佘詩曼演过哪些电视

发布时间:2020-12-31 20:53:03
作者:裔瑛

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 忽必烈传奇 察必皇后 徐小明 胡军、唐国强、吴越、吕良伟、马浚伟、谢苗

2012 嫁入豪门 沈盈秀 徐惠康 江祖平、俞小凡、钱泳辰、陆煜霖、汤镇业

2012 新审死官 万中无一 吴锦源 郭晋安、薛佳凝、苑琼丹

2012 4 IN LOVE 童霭瑶 戚其义 陈豪、黄德斌、江欣燕、叶翠翠

2011 天与地 叶梓恩 戚其义 林保怡、陈豪、黄德斌、邵美琪、金燕玲、汤盈盈

2011 带刀女捕快 柳明月 邝业生 欧阳震华、姜鸿、王翔弘

2011 花花世界花家姐 花丽珠 关永忠 林峰、敖嘉年、梁靖琪

2010 公主嫁到 昭阳公主/三公主 梅小青 陈豪、钟嘉欣、陈法拉、马国明、黄浩然、关菊英、 李香琴

2009 宫心计 刘三好 梅小青 郑嘉颖、陈豪、杨怡、米雪、关菊英、惠英红、李诗韵

2009 绝代商骄 林淼淼 张乾文 黄子华、李绮红、谢天华、曹敏莉、陈国邦

2008 东山飘雨西关晴 叶向晴 关永忠 马德钟、黄浩然、汪明荃

2008 法证先锋Ⅱ 马帼英 梅小青 郑嘉颖、欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧

2007 铁咀银牙 纳兰青青 唐基明 陈小春、谢天华、陈敏之、徐淑敏

2007 岁月风云 荣秀风 梁家树 刘松仁、廖京生、苗侨伟、邓萃雯、宣萱、胡杏儿、冯绍峰、梁靖琪

2006 东方之珠 朱玉兰/薰兰 唐基明 郭晋安、汪明荃、秦沛、石修

2006 凤凰四重奏 魏瑜凤、汪子君、白慧珍、戴思嘉 庄伟建 马德钟、陈键锋、商天娥

2006 火舞黄沙 家春分 戚其义 林保怡、陈豪、黎姿、蔡少芬、邵美琪

2006 覆雨翻云 秦梦瑶 张乾文 林峰、郭羡妮、黄宗泽、姜大伟

2005 随时候命 康友岚 罗永贤 郑伊健、林保怡、钟嘉欣、杨思琦、黎诺懿

2005 美味风云 周文希 王心慰 郑嘉颖、林峰、杨怡、商天娥、唐诗咏

2005 奇幻潮之神奇药水 ---- 钱国伟 黎诺懿、梁咏琪、韩君婷

2005 惊艳一枪 小镜 唐基明 马德钟、陈松伶、文颂娴、陈锦鸿、欧锦棠、石修

2004 带我飞带我走 秦芳 江澄 陈浩民、薛佳凝、孟广美

2004 金枝欲孽 董佳·尔淳 戚其义 林保怡、黎姿、张可颐、邓萃雯、陈豪

2004 无名天使3D 姚丽花 罗永贤 谭耀文、郭羡妮、杨思琦、欧锦棠

2003 花样中年 关子淇 罗永贤 方中信、蒋志光、钱嘉乐、姚嘉妮、向海岚、郑嘉颖

2003 富豪海湾非凡情缘之恋上友情人 Bowie朋友 ---- 林保怡、宣萱、李克勤

2003 西关大少 何双喜 李添胜 张智霖、刘松仁、赵雅芝、陈键锋、郑嘉颖

2003 江南京华梦 紫霞/皇后 梁德龙 陈浩民、徐怀钰、贾一平

2003 帝女花 朱徽妮/长平公主 邝业生 马俊伟、郭羡妮、陈豪、向海岚、邵美琪、唐文龙

2003 洗冤录Ⅱ 阮玉珠 萧显辉 欧阳震华、欧锦棠、滕丽名

2002 无头东宫 变脸楚楚 张乾文 陈妙瑛、向海岚、张兆辉

2002 情牵百子柜 吴倩如 林志华 郭晋安、吴美衍

2001 酒是故乡醇 黎顺风 刘仕裕 林家栋、邓萃雯、元华、马德钟

2001 七姐妹 黄玉簪 萧显辉 罗嘉良、江华、向海岚、文颂娴

2001 红衣手记 郁采玲 刘仕裕 陈键锋、姚嘉妮、邵美琪

2001 倚天屠龙记 周芷若 庄伟建 吴启华、黎姿、张兆辉、滕丽名、江文希

2000 碧血剑 阿九/长平公主 李添胜 林家栋、江华、吴美珩

2000 十月初五的月光 祝君好 徐遇安 张智霖、薛家燕、马俊伟、唐文龙

2000 明天不一样 麦婉仪 罗镇岳 黄日华、陈法蓉、谢天华

1999 刑事侦缉档案Ⅳ 文婉兰 潘嘉德 古天乐、陈锦鸿、宣萱、邵美琪、李珊珊

1999 雪山飞狐 苗若兰 李添胜 陈锦鸿、黄日华、张兆辉、邵美琪、滕丽名、魏骏杰

默认显示|全部显示

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 人约离婚后 阿宝 叶念琛 方力申、罗仲谦、陈嘉宝

2010 72家租客 包租婆 曾志伟、叶念琛、钟澍佳 曾志伟、张学友、袁咏仪

2007 美女食神 阿诗/ 木咀C 钟少雄 李克勤、元秋、王晶、张达明

2003 热血狙击 Kiwi 锺澍佳 欧阳震华、王喜、唐文龙

2002 飘忽男女 杨雪碧 罗惠德 李丽珍、王杰、陈浩民、梁汉文

2000 月满抱西环 王美满(阿moon) 钟澍佳 张智霖、郑中基、苏永康

2000 跑马地的月光 叶雅媛 钟澍佳 张智霖、苏永康、江文希

参演节目

佘诗曼写真照

佘诗曼写真照(39张)

节目名称

播出时间

《超级无敌奖门人之再战江湖》

1997年

《宇宙无敌奖门人》

2000年

《公益开心大富翁》

2001年3月13日

《吾系奖门》

2002年8月

《智在必得》

2003年3月

《继续无敌奖门人》

2004年11月7日

《金鸡醒来晨贺

新岁》

2005年2月9日

《快乐大本营》[34]

2006年2月27日

《金枝欲孽之背后的故事》[35]

2006年2月28日

《儿歌金曲颁奖典礼》

2006年8月26日

《15/16电视迷大挑战》

2006年10月16日

《一掷千金台庆至尊版/东方之珠艺员慈善版》[36]

2006年11月12日

《一掷千金台庆至尊版》

2006年11月26日

《志云饭局》

2006年11月15日

《金猪献瑞庆新春》

2007年2月18日

《综艺大哥大》

2007年5月12日

《拾年之永不言败》

2007年6月20日

《儿歌金曲颁奖典礼》

2007年8月25日

《残酷一叮》(马来西亚中级擂台战)

2007年8月26日

《味分高下》

2007年9月11日

《铁甲无敌奖门人》

2008年3月30日

《名人饭堂庆团年》

2009年1月12日

《今日VIP》

2009年8月26日

《美女厨房》[37]

2009年9月20日

《系咪小儿科》第五集

2009年10月9日

《系咪小儿科》第六集

2009年10月12

《今日VIP》

2009年10月27日

《宫心计-群星闪耀-开播盛典》浙江卫视特别节目

2010年6月8日

《龙门阵·现场·宫心计·戏内戏外》重庆卫视

2010年7月10日

《龙门阵·现场·宫心计·戏剧人生》重庆卫视

2010年7月17日

宫心计之《非常静距离》安徽卫视[38]

2010年8月10日

《超级游戏奖门人》

2010年9月20日

《今日VIP》

2010年9月22日

《华丽明星赛》第八集[39]

2011年4月17日

《今日VIP》

2011年5月17日

《公主嫁到开播盛典》

2011年8月5日

公主嫁到之《奇妙见面会》

2011年8月18日

《非常不一班》[40]

2011年9月16日

《皆大欢喜之溏心风暴》

2012年11月11日

《超级无敌奖门人终极篇》[41] 2013年10月27日

997年,佘诗曼参加香港小姐选举,因为酷似刘嘉玲被媒体封为“缩水刘嘉玲,并在“唐宋元明清”六大朝代主

佘诗曼童年照片

佘诗曼童年照片(4张)

题中以出色的古装扮获得季军。[7-8]1998年,佘诗曼被监制李添胜看中,先后拍摄《明天不一样》和《雪山飞狐》。[9]

1999年1月《雪山飞狐》作为TVB的开年大戏上档播出,这也成为了佘诗曼正式上档的第一部剧集。其后参演《刑事侦缉档案IV》[10],阿佘饰演了一个温柔角色文婉兰。完成刑四的拍摄后,佘诗曼再次被李添胜邀请参加李金剧七部曲最后一部《碧血剑》的拍摄,由于原定扮演赵敏的袁洁莹临时辞演,由原定扮演周芷若的黎姿扮演,而阿佘出演周芷若。[11-12]

2000年,佘诗曼和张智霖主演的电视剧《澳门街》(又名《十月初五的月光》),中国香港热播,荣获2000年收视冠军,其36点平均收视纪录成为TVB统计收视率以后的最高平均收视剧集,这是她演艺生涯的第一个重要里程碑。[13]

2001年,佘诗曼与TVB一哥罗嘉良合作的《七姊妹》,与当家小生吴启华合作的《倚天屠龙记》以及与当家小生林家栋合作的台庆大剧《酒是故乡醇》。[14]

2003年,佘诗曼主演的《洗冤录II》[15]、《西关大少》[16]、《帝女花》[17]三部剧集收视不俗,并且凭《帝女花》中催人泪下的长平公主一角第三度获提名“最佳女主角”5强。

2004年,佘诗曼迎来了其演艺生涯中又一代表作和里程碑——由金牌监制戚其义执导的《金枝欲孽》。佘诗曼饰演的董佳·尔淳是其七年演艺生涯演技和扮相最佳者。《金枝欲孽》播出后收视率超过40点,并引进大陆

里程碑-金枝欲孽

里程碑-金枝欲孽(15张)

,东南亚,被称为宫斗剧鼻祖。佘诗曼再次当选十大最喜爱的电视角色,并与邓萃雯和黎姿一起作为最佳女主角的大热门入选“我最喜爱的女主角”五强[18] [19]。[20]

2006年,佘诗曼凭借《凤凰四重奏》[21]成为TVB史上第一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”。1月份在马来西亚Astro华丽电视台颁奖中凭借《金枝欲孽》中董佳·尔淳一角击败同剧劲敌邓萃雯和黎姿而荣获“我的至爱女主角”,并与张智霖一同获得“我的至爱情侣档”及”我的至爱角色“等奖项,年中又先后获得第二届电视剧风云盛典香港最受欢迎女演员,演艺家年奖2006“我最喜爱女电视艺员金奖”及“最喜爱乐坛新人铜奖”、 TOM2006网络·娱乐·英雄会颁奖盛典“年度华人四大名旦”等多个个人影视界最高奖项。[22]

2008年,佘诗曼主演的剧集《法证先锋II》热播。[23]

2009年,佘诗曼再次获得壹电视“十大电视艺人”的荣誉,凭《岁月风云》获选“我最难忘的一吻”及“我的至爱角色”奖项[24];11月份,佘诗曼作为女一号“刘三好”主演2009年无线电视古装重头剧,有

凤凰四重奏

凤凰四重奏(15张)

港版《大长今》之称的《宫心计》成为年度收视冠军。[25]

2010年,佘诗曼主演的《公主嫁到》[26](又名《宫心计2》[27]),再次成为年度收视冠军。凭《公主嫁到》昭阳公主荣获“我的最爱电视女主角”、“十大我的最爱电视角色”其主演剧集《公主嫁到》荣获“我的最爱电视剧集" 其后又在TVB『万千星辉颁奖典礼2010』中凭《公主嫁到》中的昭阳公主获得“我最喜爱的电视女角色”奖项;主演剧集《公主嫁到》荣获“最佳剧集”。

2011年,阿佘于五月与TVB转签部头约,转入中国内地市场。2012年,佘诗曼主演的第一部内地《嫁入豪门》播出。[28]2013年。佘诗曼主演的中国内地剧《建元风云》播出,饰演察必皇后的啊佘。[29]

部分剧照

部分剧照(28张)

公主嫁到及宫心计

公主嫁到及宫心计(16张)

佘詩曼 戚其义 陈豪


睿睿
2021-01-18

电视剧《天地男儿》所有歌曲!

炎殿
2021-01-15

TVB有没有拍过射雕前传啊

琪洋
2021-01-12

张智霖吃饭时被女子拦住喂酒,袁咏仪怎样做?

鸿儒
2021-01-09

张智霖扮演的杨光,出自哪一部电视剧?

正豪
2021-01-06

94版《射雕英雄传》(张智霖、朱茵主演)第26集8分10秒开始的背景音乐是什么?

哲瀚
2020-12-31

《陆小凤传奇之大金鹏王》的所有演员名字?


点击排行
  • 我最喜欢张智霖和袁咏仪了,这两个人的感情也是很多年了,并且一直都是很好的感觉,因为这两个人的性格还是非常互补的,张智霖是属于比较温和的那种,袁咏仪就比较直接。一

  • 亲,你好,我是度娘【花开倩然】哦~~~文件已发送或正在发送中!请查收~~如没有收到请查看垃圾箱或百度HI我、回邮联系!如满意请【及时采纳】哦~~O(∩_∩)O你

  • 1、《寻秦记》年份:2001主演:古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰、江华、雪儿、雪梨饰演「琴清」2、《勇探实录》年份:2001主演:张家辉、郭晋安、袁洁莹、刘雅丽(客

  • 绝色神偷张智霖饰子扬(大盗)舒淇饰CAT(女神偷)AmandaStrang饰蜘蛛尹子维饰电子专家白骨林熙蕾饰八爪(超级扒手)颜颖思饰白鸽(电脑神童)吴君如饰马骝

  • TVB1994年08月01日播出《射雕英雄传》35集郭靖--张智霖;欧阳克--林伟;黄蓉--朱茵;梅超风--麦翠娴;穆念慈--关宝慧;程遥珈--陈蕊;杨康--罗

  • 《反贪风暴3》已经上映九天了,网上大家对于这部电影一直有着比较高的关注度。而今它的票房成绩也成功突破了三个亿,成为反贪系列中票房最高的一部作品。从票房成绩来看大

  • 佘诗曼为什么不结婚当然,也是要来简单的了解下佘诗曼的了。据悉,她是中国香港女演员。她是以香港小姐季军的身份进入娱乐圈的,随后,她出演了个人首部影视剧《明天不一样

  • 1975年:【红楼梦】【粤语+中文字幕】【伍卫国、汪明荃、吕有慧、周润发、黄曼妮、王伟】1976年:【书剑恩仇录】【国语+中文字幕】郑少秋汪明荃余安安李司棋黄淑

  • 剧名:《白发魔女传》张智霖版角色:铁珊瑚演员:李蕙瑛备注:铁飞龙之女李蕙瑛,台湾女演员,生于1969年,曾任台湾三立电视台《美食凤味》主持人,自1991年始至今

  • 1、陆小凤传奇之陆小凤前传《陆小凤传奇之陆小凤前传》是由央视电影频道节目中心制作的一部古装武侠片,该片由袁英明执导,张智霖、 张智尧、张达明、杨丽菁等主演,该片

热门阅读
张智霖什么星座

姓名:张智霖星座:处女座生日:1971年8月27日简介:张智霖(JulianCheung),1971年8月27日出生于香港,香港歌手、演员。1991年,发行个人

香港四十岁以上的电视剧男演员名字大全

当前是2020年,40岁以上的电视剧男演员:1、刘恺威(46岁)刘恺威,1974年10月13日生于中国香港,祖籍山东威海,中国影视男演员、歌手、电视剧制片人。1

张智霖的《犹豫》 歌词

歌曲名:犹豫歌手:张智霖专辑:十指紧扣张智霖犹豫漆黑中吻过千遍你是个可爱人儿充满意思相拥中明白暗示要用爱的百合匙开启秘密园子摇荡着对视摇荡着哪知何名何字真真假假

余诗曼都演过哪些电视剧啊

火舞黄沙(佘诗曼,蔡少芬,黎姿,陈豪,林保怡)(2005)随时候命(佘诗曼,郑伊健,林保怡,钟嘉欣,杨思琦)(2005)yummy、yummy(佘诗曼,郑嘉颖,

小时侯的看的哪些电视剧?(95-02年)

我在1995-2002所有看过的TVB剧1995《刀马旦》(20集)(周慧敏,陈锦鸿,谭耀文,梁艺龄)小时候在深夜剧场看过,只记得周慧敏很美,电视剧题材唱戏的,

最近有什么好看的电视剧吗?要有帅哥美女的哪种,剧情要丰富点儿的,谢谢!

经典电视剧武侠片天蚕变之再与天比高【经典】剑魔独孤求败【经典】雪花神剑孙子兵法之孙武篇【郭晋安】【经典】【贝贝追孙武逗】楚汉骄雄新少林五祖【经典】【元华】挞出爱

张智霖演的《射雕英雄传》是哪年的版本?

1994年朱茵、张智霖版《射雕英雄传》1994版的《射雕》完全秉承金庸原著,拍摄的手法没有什么创新之处,基本遵循港剧的惯例。好在张智霖和朱茵还都争气。朱茵的优势

射雕英雄传一共几部,先后顺序,各叫什么

《射雕英雄传》的小说只有一部。金庸先生的“射雕三部曲”分别为《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》三部武侠小说。《射雕英雄传》电视剧分为以下版本,港台版、

来几部类似寻秦记的 电视剧

穿越-电视剧作品以人物穿越时空为剧情线索的电视剧  2001TVB《寻秦记》(古天乐郭羡妮宣萱林峰)2010年电视剧《神话》2002内地《穿越时空的爱恋》(张庭

哪对明星最有夫妻相?

没有最有夫妻相的,仁者见仁智者见智,不过的确有很多很有夫妻相的明星。第一对:陈晓&陈妍希当陈晓和陈妍希刚公布恋情的时候,许多网友对于他们两个是不祝福的,因为对于